Uma das receitas mais amadas da culinária italiana em uma versão caseira, simples e cheia de sabor. Ideal para um almoço em família ou aquele jantar especial!
Ingredientes
Para o molho à bolonhesa:
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500g de carne moída (patinho ou acém)
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola média picada
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2 dentes de alho picados
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1 cenoura pequena ralada (opcional)
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2 colheres (sopa) de extrato de tomate
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1 lata de tomate pelado (ou 4 tomates maduros picados)
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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1 folha de louro
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Cheiro-verde ou manjericão fresco a gosto
Para o macarrão:
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500g de macarrão (espaguete ou talharim)
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Água e sal para o cozimento
Modo de Preparo
1. Prepare o molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e a cenoura, refogando por mais 2 minutos. Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar.
Adicione o extrato de tomate, o tomate pelado picado, a folha de louro, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando. Finalize com cheiro-verde ou manjericão fresco.
2. Cozinhe o macarrão:
Enquanto o molho cozinha, ferva uma panela grande com água e sal. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
3. Monte o prato:
Sirva o macarrão com o molho à bolonhesa por cima. Se quiser, finalize com queijo parmesão ralado.
Dicas Extras
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Para um molho mais encorpado, cozinhe com a panela semiaberta para evaporar o excesso de líquido.
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Se quiser uma versão mais rica, adicione um toque de vinho tinto seco ao molho.
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O molho pode ser preparado com antecedência e congelado.
Uma Receita Que Nunca Sai de Moda
Macarrão à bolonhesa é aquele clássico que agrada a todos: crianças, adultos e até os paladares mais exigentes. Com ingredientes simples, você prepara uma refeição reconfortante, caseira e cheia de amor.